CORSO DI CUCINA ORIENTALE SUSHI E SASHIMI

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

CORSO DI CUCINA ORIENTALE SUSHI E SASHIMI

Messaggio  Corsi Flair Project il Ven Mar 09, 2012 3:04 pm

CORSO DI CUCINA ORIENTALE SUSHI E SASHIMI
(15 ore di formazione con CENA FINALE)

PROGRAMMA
PRIMA LEZIONE:
CENNI STORICI SULLA GASTRONOMIA GIAPPONESE E IL SUSHI
INTRODUZIONE AL RISO
COTTURA E PREPARAZIONE DEL RISO SUSHI
INTRODUZIONE AGLI UTENSILI NECESSARI ALLA PREPARAZIONE DEI ROLLS E AGLI INGREDIENTI DA UTILIZZARE
INTRODUZIONE ALLA TECNICA “NORIMAKI”
PREPARAZIONE DEL ROLL DI BASE “HOZOMAKI”

SECONDA LEZIONE:
RIEPILOGO PREPARAZIONE DEL RISO PER SUSHI “SHARI”
INTRODUZIONE ALLA TECNICA “URAMAKI”
PREPARAZIONE DEL ROLL “CALIFORNIA”
PREPARAZIONE DEL ROLL “RAINBOW”

TERZA LEZIONE:
INTRODUZIONE ALLA SCELTA E TAGLIO DEL PESCE
SPIEGAZIONE DEL TAGLIO SUSHI
PREPARAZIONE DEI “NIGIRI”
SPIEGAZIONE DEL TAGLIO SASHIMI

QUARTA LEZIONE:
INTRODUZIONE ALLA TECNICA DI FRITTURA GIAPPONESE
PREPARAZIONE DEL TAGLIO DELLE VERDURE
PREPARAZIONE DEI GAMBERI
PREPARAZIONE DELLA TEMPURA
INTRODUZIONE AL PROTOCOLLO DELLA TAVOLA GIAPPONESE

QUINTA LEZIONE:
PREPARAZIONE DI UNA TIPICA CENA GIAPPONESE, CON TUTTE LE TECNICHE STUDIATE.
LA CENA SARA’ PREPARATA DAI CORSISTI CHE POTRANNO COINVOLGERE ALTRI INVITATI !!!

COSTO DEL CORSO € 400

Compresi nel prezzo:
Diploma
Dispensa didattica
KIT compreso di:
Coltello Hocho, Makisu, Hashi, Ciotoline Giapponesi e Davantino Griffato
(Nella quote del corso è compresa assicurazione contro eventuali infortuni)

FLAIR PROJECT s.a.s. di Munafò Carlo Maria & C.
Via Antonio Dionisi, 50/54 00151 Roma
Tel. 06.6539689 Fax 06.233247718

Corsi Flair Project
nuova arrivata
nuova arrivata

Numero di messaggi : 4
Data d'iscrizione : 09.03.12

Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum